Unsere Auswahl

Schinken und Wurst

Unsere Schinken und Wurstwaren stellen wir selbst nach alten Hausrezepten her.

"Gleißentaler Schinken und Wurst" ist der Markenname für unsere Klassische Produktlinie.

Sowohl der gekochte als auch der rohe Schinken werden  mit ausgesuchten und fein aufeinander abgestimmten Gewürzen gewürzt. Wir räuchern unsere Schinken nach alter Metzgertradition mit echtem Rauch in der Räucherkammer. Dafür wird naturbelassenes Sägemehl verwendet.

 

Wir bieten auch mehrere Artikel an, die nach Bio-Cert Richtlinien produziert werden. Bitte fragen Sie einfach an der Theke nach.

Schinken in der Räucherkammer
Schinken in der Räucherkammer

Fleisch

Wie man mit verantwortungsvollem Fleischgenuss gesund lebt und die Natur schont!

Das ist unser Leitmotiv seit 1992. Wenn Sie Fleisch kaufen und essen, dann soll es aus artgerechter Aufzucht und Haltung sein.

Sie können Fleisch aus unserem Betrieb mit einem guten Gefühl genießen weil,

die Tiere artgerecht gehalten und gefüttert werden,

es dem Schutz von Boden, Wasser und Luft dient

keine Mineraldünger und Pestizide verwendet werden,

ohne Gentechnik,

und kein Import Futtermittel und Antibiotika bei der Tierhaltung verwendet werden.

Das alles ist zu unserem und zum Nutzen der Tiere.

Das Fleisch schmeckt besser, hat einen höheren Nährwert und bessere Kocheigenschaften.

Wenn Sie sich für Fleisch aus naturgemäßer Tierhaltung entscheiden, leisten Sie einen aktiven Beitrag für eine gesunde Umwelt.

Mit Ihrem Einkauf bei uns fördern Sie direkt die regionale Landwirtschaft.

 

 

Fleisch in der Kühlung beim Ablagern
Fleisch in der Kühlung beim Ablagern
Metzgermeister Sule Afinowi beim Zerlegen des Fleisches
Metzgermeister Sule Afinowi beim Zerlegen des Fleisches